مـنـتـدايــات الأصدقــــــــــــــــــــاء
بيتزا جنااااااااااااااان 2elgqds
مـنـتـدايــات الأصدقــــــــــــــــــــاء
بيتزا جنااااااااااااااان 2elgqds
مـنـتـدايــات الأصدقــــــــــــــــــــاء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مـنـتـدايــات الأصدقــــــــــــــــــــاء

معلومات وثقافة | ادب وقصة | مسابقات | اناقة | مطبخ | شات | تفسير احلام | اخبار | اللغة الانجليزية | تحميل برامج | صور | شروحات
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بيتزا جنااااااااااااااان

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نادية سكر
V.I.P
V.I.P
نادية سكر


عدد المساهمات : 177
نقاط : 327

بيتزا جنااااااااااااااان Empty
مُساهمةموضوع: بيتزا جنااااااااااااااان   بيتزا جنااااااااااااااان I_icon_minitimeالجمعة 12 أغسطس 2011, 12:07 am

بســــــــــــــــــــــــــــــــم الله الرحمـــــــــــــــــــــــــــن الرحيــــــــــــــــــــــــــم



****************************************







3 أكواب دقيق
كوب ماء
2 ملعقة صغيرة سكر
ملعقة وربع صغيرة ملح
2 ملعقة طعام زيت زيتون
2 ملعقة طعام دقيق ذرة
6 ملاعق طعام نيدو بودرة
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة
ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة
2ملعقةصغيرة خميرة

الطريقة :

نخلط الماء و السكر و الملح وزيت الزيتون و السكر و الخميرة في وعاء متوسط إلى أن تتفاعل الخميرة
و جميع المكونات الجافة مع بعض ونخلط الجميع ونعجن جيدا لمدة من 8- 10 دقائق إلى أن تتكون لدينا عجين طرية و لكن لا تلصق باليد نغطيها بقطعة قماش مبلولة قليلا و نضعها في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة ثم نقسمها إلى ثلاث كور متساوية ونفردها على سطح مرشوش دقيق ثم تستخدم بالمكونات المفضلة لديك
إذا زاد الماء على الدقيق نرش قليل من الدقيق ونعجن حتى يتكون في اليد وإذا زاد الدقيق نرش قليل من الماء ونعجن جيدا


ملحوظة : من الممكن حفظ العجين في كيس بلاستيكي ووضعها في الثلاجة لمدة أسبوع






بيتزا كرست المقرمشة ...

لمقادير :

3 كوب دقيق
كوب ماء دافئ
ملعقة طعام زيت زيتون
ملعقة صغيرة خميرة
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة سكر



الطريقة :

نذوب الخميرة و السكر في كوب الماء ثم نضع الزيت و نتركه قليلا إلى أن يتفاعل ثم نخلط الدقيق مع الملح و نعجن جيدا لمدة 10 دقائق ونضعه في وعاء زجاجي ونغطيه بغطاء بلاستيكي ونضعه في الثلاجة لمدة 24 ساعة ثم تستخدم ونضع عليها المكونات المفضلة


الصورة النهائية


الخمس قواعد الأساسية لنجاح البيتزا الإيطالية ....

1- تسخين الفرن على درجة حرارة عالية مثلا لمدة نصف ساعة قبل إدخال

2- البيتزا ووضعها على صاج أو قطعة رخام يعطيها مذاق افضل مثل الجاهز ويجعلها مقرمشة و لونها جميل

3- اختيار نوعية ممتازة من الدقيق

4- استخدام كمية قليلة من الخميرة وترك العجين تخمر على مهل ان استخدام كمية كبيرة يجعل العجين طرية جدا ومذاقها مختلف

5- استخدام نوعية ممتازة من الصلصة في إيطاليا لا يتم تسخين الصلصة بل وضعها مباشرة من علبة الطماطم على البيتزا ورش قليل من الملح عليها

6- عدم وضع مكونات كثيرة يكتفي بوضع مكونين أو ثلاث حتى لا تصبح البيتزا ثقيلة .






اتمنى ان تعجبكم الطريقة

cyclops cyclops cyclops

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
MR/JOE
SiTe Owner
SiTe Owner
MR/JOE


عدد المساهمات : 2559
نقاط : 9487

بيتزا جنااااااااااااااان Empty
مُساهمةموضوع: رد: بيتزا جنااااااااااااااان   بيتزا جنااااااااااااااان I_icon_minitimeالجمعة 12 أغسطس 2011, 12:24 am

مش مهم الطريقة نادية المهم الاكل يكون طعمه حلو

عموما هدوق واقولك ههههه Shocked affraid

تحياتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://wefriends.ahlamontada.com
نادية سكر
V.I.P
V.I.P
نادية سكر


عدد المساهمات : 177
نقاط : 327

بيتزا جنااااااااااااااان Empty
مُساهمةموضوع: رد: بيتزا جنااااااااااااااان   بيتزا جنااااااااااااااان I_icon_minitimeالأحد 14 أغسطس 2011, 6:16 pm

بيتزا جنااااااااااااااان 080617080933wHiv
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بيتزا جنااااااااااااااان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـنـتـدايــات الأصدقــــــــــــــــــــاء :: الملتقى العام :: مطبخ الاصدقاء-
انتقل الى: